Recetas de platos sin fécula

Mousse de Atún

Ingredientes:

  • 1 lata de atún de 150 gr.
  • 1 lata de leche evaporada “Ideal” de 400 grs.
  • 2 cucharadas de salsa de tomate frito.
  • 4 huevos.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 1 cucharada de mantequilla.

Elaboración:

  1. Desmenuzar el atún y mezclarlo con los demás ingredientes (excepto la mantequilla).
  2. Verter la mezcla en un molde en el que se ha untado previamente la mantequilla.
  3. Cocer en el horno a baño María durante 30 minutos.

 

Pastel de Carne

Ingredientes:

  • 500 gr. de carne picada.
  • 1 huevo.
  • 1 huevo duro.
  • 1 pimiento asado.
  • 50 gr. de aceitunas picadas.
  • 1 rebanada de pan empapada en leche.
  • Sal.
  • Pimienta.

Elaboración:

  1. Picar el huevo duro con las aceitunas y el pimiento.
  2. Mezclar con la carne, el otro huevo y el pan hasta conseguir una mezcla fina.
  3. Echar sal y pimienta.
  4. Enrollar la masa en papel de aluminio apretando bien.
  5. Introducir en el horno a 200º durante 40 minutos.
  6. Dejar ambientar y cortar en rodajas sin extraer el papel de aluminio.

 

Flan de naranja

Ingredientes:

  • 400gr. de azúcar.
  • 400 ml de zumo de naranja natural.
  • 5 huevos enteros.
  • 4 yemas.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • Nata montada.
  • Agua.
  • 1 molde de corona.

Elaboración:

  1. Hacer el caramelo en el mismo molde.
  2. Batir los huevos con el azúcar y el zumo.
  3. Traspasar a otro recipiente similar y a continuación al primero durante cien veces alternativamente.
  4. Se vierte en el primer molde y se pone a baño María, con agua, en el horno.
  5. Se deja en el horno a 190º durante 30 minutos.
  6. Una vez hecho se deja enfriar en el agua.
  7. Se retira el molde y se adorna con nata montada.

 

Puré Riojano

Ingredientes:

  • 300 g. de habas.
  • 300 g. de patatas.
  • 1 zanahoria.
  • 1 tomate.
  • 1 cebolla.
  • 1  ramita apio.
  • 1 dl de aceite.
  • Mantequilla.

Elaboración:

  1. Cocer las habas con la zanahoria, el tomate, la cebolla y el apio, añadiendo el aceite.
  2. Añadir las patatas cortadas.
  3. Una vez perfectamente cocido se pasa por el pasapurés.
  4. Colocar nuevamente en el fuego hasta hervir cinco o diez minutos.
  5. Añadirle la mantequilla.

 

Crema de calabaza

Ingredientes:

  • 1/2 kg. de calabaza sin piel troceada.
  • 3 cucharadas de aceite o mantequilla.
  • 1 cebolla picada.
  • 100 ml de nata líquida.
  • 1/2 litro de caldo hirviendo.
  • Sal.
  • Pimienta.

Elaboración:

  1. Freír la cebolla y la calabaza.
  2. Sazonar con sal y pimienta.
  3. Incorporar el caldo y dejar cocer.
  4. Pasar por la batidora.
  5. Añadir la nata.

 

Torta filadelfia

Ingredientes:

  • 2 ó 3 porciones de queso filadelfia.
  • Gotas de limón.
  • 3 yemas.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 1/2 bote de leche Ideal.
  • Claras a punto de nieve.

Elaboración:

  1. Mezclar todo.
  2. Colocar en molde bajo.
  3. Hornear durante 20 minutos.

 

Crema de coliflor

Ingredientes:

  • 1 coliflor mediana.
  • 2 cucharadas de harina.
  • 1 l. de leche.
  • 1 huevo.
  • 30 gr. de mantequilla.
  • Perejil.

Elaboración:

  1. Se corta la coliflor en trozos, se lava y se pone a hervir durante 15 min.
  2. Se escurre y se pasa por el pasapurés.
  3. Con la harina y la leche se hace una bechamel espesa.
  4. Sazonar y cuando esté retirada del fuego, añadir una yema de huevo y perejil picado.
  5. Mezclar todo con la coliflor y colocar en una fuente para hornear, previamente untada con mantequilla.
  6. Esparcir unas bolitas de mantequilla por la superficie y gratinar en el horno.

 

Mousse de chocolate

Ingredientes:

  • 250 g. de mantequilla.
  • 8 pastillas de chocolate para postres.
  • 6 cucharadas de azúcar.
  • 6 huevos.

Elaboración:

  1. Se derrite el chocolate al baño María.
  2. Se añaden las yemas una a una y la mantequilla.
  3. Se mezcla bien y se le añaden las claras al punto de nieve.
  4. Enfriar en la nevera.